【读书会】第七十六期 The Book of Why



  • 【读书会简介】
    以书会友。以报告方式,加强组织表达力;以讨论方式,激荡思考判断力,期能扩充知识领域,养成读书习惯。

    每周一本好书,一年阅读50本书,集众智,挑好书,留精华内容,创优质社群。
    读书会,欢迎您的加入!

    【本书简介】
    获得图灵奖的计算机科学家和统计学家Judea Pearl 展示了理解因果关系如何彻底改变科学并将革新人工智能

    内容大纲:

    1. 因果关系的三层阶梯 The Ladder of Causation
    2. 统计与因果推测 Statistics and Causal Inference
    3. 贝叶斯方法 Bayesian Methods
    4. 干扰因素 The Confounders
    5. 两个悖论 Two Paradoxes
    6. 因果与人工智能 Causation and AI
    7. 总结与感悟 Summary

    【分享嘉宾】
    陈伟嘉,本科毕业于复旦大学,现于康奈尔大学就读运筹工程专业研究生,对于金融,计算机和新的经济模式感兴趣。即将在华尔街任职算法工程师。

    【分享方式】
    Zoom Live Talk

    【活动时间】
    美西时间 周六 10月13日 6:00 PM
    美东时间 周六 10月13日 9:00 PM
    北京时间 周日 10月14日 9:00 AM

    【活动海报】
    0_1540526409982_思辨读书会第76期海报2.png

    【读书会往期活动视频/内容】
    b站:https://space.bilibili.com/307177187/#/
    YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCEVwdrxmK-XisU8g4O5qYGw
    幕布:https://mubu.com/explore#2395


 

与 BitTiger Community 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待