读书会第五十七期 《科技之颠2》讨论会



  • 【BitTiger读书会简介】
    BitTiger读书会,以书会友。以报告方式,加强组织表达力;以讨论方式,激荡思考判断力,期能扩充知识领域,养成读书习惯。

    每周一本好书,一年阅读50本书,集众智,挑好书,留精华内容,创优质社群。
    BitTiger读书会,欢迎您的加入!

    在上周第五十五期里,读书会请到了公司战略与文化研究专家刘天名。他首先以王老吉为案例为我们分享了定位理论的重要性,然后从理论方面和我们讲述了定位理论的核心内容,并最后和我们分享了他的阅读原则。在即将到来的第五十六期,本期分享嘉宾龚红梅将会和大家谈谈区块链下的Token经济。

    【话题简介】
    《麻省理工科技评论》从2001年开始,每年都会公布“10大全球突破性技术”,即TR10(Technology Review 10),并预测其大规模商业化的潜力,以及对人类生活和社会的重大影响。 这些技术代表了当前世界科技的发展前沿和未来发展方向,集中反映了近年来世界科技发展的新特点和新趋势,将引领面向未来的研究方向。其中许多技术已经走向市场,主导着产业技术的发展,极大地推动了经济社会发展和科技创新。 正如《麻省理工科技评论》主编JasonPontin所说,突破性技术的定义非常简单,那就是能够给人们带来高质量运用科技的解决方案。有些技术是工程师们天才创意的结晶;而有的则是科学家们对长期困扰他们的问题所采取的诸多尝试的集大成者(比如深度学习)。评选“10大全球突破性技术”的目的不仅仅是向人们展示最新的创新成果,同时也是为了强调,是人类的聪明才智促生了这些创新技术。 本书梳理了2017年的“10大全球突破性技术” ,并邀请全球科技领域专家深度解读。这些技术是为解决问题而生,将会极大地扩展人类的潜能,也zui有可能改变世界的面貌,值得在未来10年内给予特别关注。

    【讨论形式】
    中文,微信群文字直播。

    【内容大纲】
    1)黑科技
    • 什么是黑科技呢?
    • 科技如何影响未来?
    • 认知局限性会导致过高或过低估计一些困难?

    2)2017具有代表的突破性技术
    • 强化学习
    • 基因疗法2.0
    • 太阳能热光伏电池
    • 自动驾驶货车
    • 实用性量子计算机

    【分享时间】
    美西时间 周日 5月20日 6:30 PM
    美东时间 周日 5月20日 9:30 PM
    北京时间 周一 5月21日 9:30 AM

    【加入读书会】
    获取BitTiger读书会系列读书分享信息,请添加微信ID: saraincs,备注“读书”加入BitTiger读书会活动群
    0_1526800308079_1526148708331-upload-45526e01-3933-4d21-b9b5-6894935c9929.png



  • 此回复已被删除!

 

与 BitTiger Community 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待