【BitTiger读书会】· 第五十一期 讲座直播 区块链专题 · 第四讲 “手把手带你跟着中本聪发明比特币 —— 白话讲解《精通比特币》,1小时弄懂区块链那些令人拍案叫绝的Idea”


  • administrators

    BitTiger读书会,以书会友。以报告方式,加强组织表达力;以讨论方式,激荡思考判断力,期能扩充知识领域,养成读书习惯。

    每周一本好书,一年阅读50本书,集众智,挑好书,留精华内容,创优质社群。
    BitTiger读书会,欢迎您的加入!

    在第五十期里,《运营其实很简单:互联网运营进阶之道》的作者郑文博,将他多年的互联网运营管理经验分享给了大家。而在即将到来的第五十一期中,作为区块链专题系列讲座的第四讲,读书会邀请到区块链技术狂热爱好者刘遥行,他将带领大家跟随当年中本聪的脚步,一步一步理解区块链背后令人拍案叫绝的Ideas!

    【特邀嘉宾】
    刘遥行,毕业于北邮,现在湾区圣何塞州立大学攻读计算机硕士。专业方向是机器学习,业余时间对产品和全栈技术狂热。现三星Deep Learning Eng Intern,兼职幕布北美推广和刀魔数据数据科学家。个人博客charlesliuyx.github.io,欢迎留言交流!

    【讲座大纲】
    1)一步一步发明比特币
    • 从用户需求到解决方案
    • 一步搞懂区块链去中心化共识的【双重保险】
    • 什么是【UTXO】【Merkle树】【区块容量】【比特币网络】

    2)白话深入浅出:2018年区块链新兴概念
    • 大白话讲解几个2018年前后产生或者正在蓬勃发展的区块链概念
    • 什么是【2.0 以太坊】【3.0 EOS】【Ripple】【IPFS】【Hyperledger】

    3)DApp:区块链落地应用分享
    • 真正可以落地的初创区块链项目盘点(Idea关键点)
    • 基础设施
    • 商业模式
    • 项目思路

    Bonus) 分享和讨论【加密货币的“价格”和价值】

    【讲座时间】
    美西时间 周六 4月7日 6 PM
    美东时间 周六 4月7日 9 PM
    北京时间 周日 4月8日 9 AM

    【注册链接】
    https://zoom.us/webinar/register/WN_3aC99XMFSlmpvENIRaoK0A

    【活动海报】
    0_1522980594578_读书会第51期活动海报.jpg

    【加入读书会】
    获取BitTiger读书会系列读书分享信息,请添加微信ID: saraincs,备注“读书”加入BitTiger读书会活动群
    0_1522980984246_upload-19667d69-c1ce-4cce-b5de-0600518f595f

    【加入读书会Mailing List】
    填表加入读书会Mailing List,加入【读书会众筹书库】共享网盘,我们会不定期发放优质电子书资料哦:https://bittigermike.typeform.com/to/uQ5vXJ



  • 赞!分享者是最大的受益者,欢迎和大家交流


 

与 BitTiger Community 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待